Week 5 : Les Vikings apprécient l’air londonien

NFL résumé matchs

par Clément Lasserre le 7 octobre 2024

Ce week end de NFL a été marqué par le premier des 4 week end internationaux prévus au calendrier avec Vikings-Jets.

Au Tottenham Hotspurs Stadium, les Vikings ont conservé leur invincibilité en s’imposant 23 à 17 face aux Jets d’Aaron Rodgers. Dans la lignée des autre smatchs disputés dans l’écrin des Spurs, cette rencontre est restée serrée jusqu’au bout.

Mais les Vikings, sur une ultime interception sur Aaron Rodgers s’imposent pour la 4è fois en autant de match dans la capitale anglaise. Aucune équipe ne fait mieux !

Pour la première fois depuis 2016, les Vikings débutent leur saison par 5 victoires de rang.

Ravens-Bengals : une vraie passe d’arme

Dans un match intense et disputé entre les Baltimore Ravens et les Cincinnati Bengals, Lamar Jackson et Joe Burrow se sont échangés des touchdowns tout au long de la rencontre, qui a finalement été décidée en prolongation.

Les Ravens l’ont emporté 41-38 après une course de 51 yards de Derrick Henry, amenant l’équipe de Baltimore près de la zone de but des Bengals, permettant à Justin Tucker de sceller la victoire avec un field goal de 24 yards. Tucker avait déjà égalisé en fin de temps réglementaire avec un field goal de 56 yards, dans un match marqué par plus de 700 yards à passes et neuf touchdowns.

Malgré plusieurs avances de dix points des Bengals, Lamar Jackson a ramené les Ravens à chaque fois, notamment avec un drive de 70 yards pour un touchdown improbable à Isaiah Lively. Les Bengals ont failli l’emporter en prolongation après un fumble de Jackson, mais un mauvais snap a fait échouer le field goal de la victoire pour Cincinnati.

Lamar Jackson a terminé avec 348 yards et quatre touchdowns, tandis que Burrow a accumulé 392 yards et cinq touchdowns, une performance exceptionnelle malgré la défaite.

Retrouvez la NFL en replay et en streaming sur M6+.

Jacksonville : première !

Les Jacksonville Jaguars ont enfin décroché leur première victoire de la saison en battant les Indianapolis Colts 37-34, grâce à un field goal de 49 yards de Cam Little à 17 secondes de la fin.

Trevor Lawrence a célébré son 25e anniversaire en lançant pour 371 yards et deux touchdowns, dont un pour Brian Thomas sur 85 yards.

Cependant, la défense de Jacksonville a montré des signes de faiblesse, concédant 24 points dans le quatrième quart-temps à une équipe des Colts privée de plusieurs titulaires. Joe Flacco, le vétéran des Colts, a lancé 359 yards et trois touchdowns, menant une tentative de comeback qui a ramené Indianapolis à égalité. Finalement, la défense des Jaguars, menée par Travon Walker, a scellé le match avec un sack crucial.

On n’arrête plus les Broncos

Pat Surtain II a offert une performance impressionnante lors de la victoire des Denver Broncos (34-18) contre les Raiders de Las Vegas, interceptant deux passes, dont une retournée pour un touchdown de 100 yards.

Après un début difficile, les Broncos ont effacé un déficit de 10 points grâce aux interceptions de Surtain, dont la première a changé l’élan du match. Denver a profité de la contribution de Bo Nix, qui a lancé deux touchdowns et couru pour un autre score, tandis que la défense a limité les Raiders à seulement 5 yards au sol en seconde mi-temps.

Les Raiders, sans plusieurs joueurs clés comme Davante Adams, ont leu de nombreuses difficultés pour maintenir le rythme après une interception retournée pour un touchdown par Surtain.

Malgré une bonne performance de Maxx Crosby en défense, les Raiders n’ont pas réussi à contenir les Broncos, mettant fin à une série de huit défaites de Denver contre eux.